.

Российская федерация
Для писем: 115172, г. Москва, а/я 1.
Тел.: 8 (495) 989 51 15
По России: 8 800 700 23 01
E-mail: info@odpr1.ru
Skype: odprinfo

18 Октябрь 2011

Открытое письмо мэру Москвы С.С.Собянину

Глубокоуважаемый Сергей Семенович!

С.С.Собянин

Обращаемся к Вам в канун знаменательной даты – 70-летия битвы под Москвой, развеявшей миф о непобедимости германской армии; битвы, сломавшей хребет фашизму, положившей начало разгрому немецких войск!
В те далекие грозные дни москвичи, все как один, встали на защиту столицы, превратив город в неприступный бастион, не пустив озверевшего врага в Москву!

Художники и сталевары, актеры и каменщики сомкнутыми рядами народного ополчения, ценой своих жизней отстояли любимую столицу, а жены и дочери стали у станков, заменив ушедших на фронт. На долю этого поколения выпала великая освободительная миссия. Клятвой стали слова из песни «Мы не дрогнем в бою за столицу свою!..», не отдали и пяди на растерзание злобному врагу, заслонив собой любимую Москву!

Наши отцы и деды продолжили славные подвиги Александра Невского и Дмитрия Донского, Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского, Александра Суворова и Михаила Кутузова. Дети и внуки защитников Москвы считают своим долгом сохранить в народной памяти подвиги старшего поколения, преклоняясь перед стойкостью и мужеством героев, положивших жизнь на алтарь Отечества, во имя свободы и независимости Москвы!

Многоуважаемый Сергей Семенович!
Зная Ваше умное, заботливое, сыновнее отношение к ветеранам, обращаемся к Вам с просьбой рассмотреть наше предложение о создании Центрального Дворца Пенсионеров с целью организации координационно-просветительской, реабилитационно-правовой работы с пенсионерами, что украсит и облегчит жизнь ветеранов, повысит их статус в обществе, а также поднимет рейтинг и значительно улучшит имидж Москвы!
Открытие Центрального Дворца Пенсионеров с действующими филиалами в районах столицы улучшит качество и продолжительность жизни старшего поколения, даст новый творческий импульс людям, впитавшим мудрость, знания и опыт, готовым на самопожертвования во имя процветания России и ее столицы!

Глубокоуважаемый Сергей Семенович!
От имени 3 миллионов пенсионеров столицы прошу Вас возглавить Государственный совет общероссийского общественного движения пенсионеров России «Достоинство», обязуемся оказывать всяческую поддержку и посильную помощь в Ваших начинаниях во имя любимой Москвы!

С чувством глубокого уважения и наилучшими пожеланиями от имени участников движения пенсионеров России «Достоинство»

Президент ОДПР «Достоинство» А.Н.Маханьков