.

Российская федерация
Для писем: 115172, г. Москва, а/я 1.
Тел.: 8 (495) 989 51 15
По России: 8 800 700 23 01
E-mail: info@odpr1.ru
Skype: odprinfo

12 Октябрь 2011

Открытое письмо Председателю Правительства РФ, В.В.Путину

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

В.В.Путин

Поздравляем Вас с днем Вашего рождения. Желаем крепкого здоровья, успехов во всех Ваших начинаниях, железной воли, терпения и понимания того, что пошел шестидесятый год жизни!!!
Для многих мужчин России 60-летний рубеж является переломным, неизбежным велением времени, обрекающим на жалкое пенсионное существование, невостребованность и забвение. Таково требование Конституции России, основного нашего закона, такова реальность нашей жизни.

Однако, Владимир Владимирович, восхищаясь Вашей энергией, целеустремленностью и неутомимостью, мы, пенсионеры, лишний раз отмечаем, что 60 – это не конец жизни!
В этом году 60-летний рубеж перешагнули лидеры российской эстрады Олег Газманов и Александр Розенбаум, а такие звезды, как Пугачева, Ротару, Бабкина, Пьеха, Кобзон, Леонтьев, Лещенко, Жванецкий и многие другие, отметили свой юбилей значительно раньше, но и сегодня на сцене дают фору молодым, находясь в блестящей физической и профессиональной форме.  Но, Владимир Владимирович, не все так радостно и безоблачно на пенсионном небосклоне. Основная масса пенсионеров влачит жалкое существование, еле-еле сводя концы с концами, завидуя своим пожилым сверстникам из Европы и Америки, беспечно и безбедно путешествующим по всему миру, заезжающим и в нашу атомно-ракетную экзотическую страну с гордым именем – Россия.
Путь наших нынешних пенсионеров, как и Ваш, лежал через ясли, садик, отряд октябрят, пионерскую дружину, комсомол, учебу (службу в армии), работу (за тунеядство – срок!), профсоюзы, выход на пенсию (не богатая, но сносная жизнь).
Сегодня в России люди среднего поколения с ужасом наблюдают свое завтра – униженных отцов и дедов, отдавших Родине молодость, силы, талант, здоровье и в итоге оказавшихся на склоне лет за бортом человеческой жизни, в яме непонимания современных требований и концепций, растерянных и отчаявшихся, опороченных и бесправных!
Естественно, выезжая на отдых в Турцию и Египет или другие страны, наши граждане все чаще недвусмысленно посматривают на благополучные, «сытые» государства, куда российские олигархи переселяют своих чад и отправляют несметные богатства, наплевав на более чем 40-миллионную армию пенсионеров России.

Многоуважаемый Владимир Владимирович!

Общественное движение пенсионеров России «Достоинство», оказывая многостороннюю поддержку людям старшего поколения, налаживая диалог российских граждан с властью, обращается к Вам с просьбой ВОЗГЛАВИТЬ высший совет общероссийского общественного движения пенсионеров России «Достоинство». Искренне надеемся на Ваше согласие и со своей стороны обязуемся оказывать всестороннюю поддержку в решении сложнейших задач, поставленных Вами перед народом для процветания нашей Родины!
С чувством глубокого уважения и наилучшими пожеланиями от имени участников движения пенсионеров России «Достоинство»

Президент ОДПР
«Достоинство»                                                                                 А.Н.Маханьков